"Crujientes galletas con aroma de canela, perfectas para las frías tardes de otoño e invierno. Simplemente maravillosas si las acompañas con un tazón de leche caliente..."
TIEMPO: 1 hora
HORNO: 30 minutos
CANTIDAD: unas 30 galletas
MATERIAL
- 2 boles
- 2 platos hondos
- varilla
INGREDIENTES
- 115gr de mantequilla
- 100gr de azúcar
- 1 huevo
- 180gr de harina
- 1 cucharilla de levadura química
- 1/2 cucharilla de extracto de vainilla o azúcar vainillado
- 1/4 de cucharilla de sal
PARA EL REBOZADO
- 30gr de azúcar
- 1 cucharilla de canela en polvo
PREPARACIÓN
- Mezcla la harina, la levadura, y la sal. Reserva.
- Bate la mantequilla junto al azúcar. Sin dejar de batir, añade el exxtracto de vainilla
- Mientras sigues abtiendo, añade el huevo
- Incorpora la mezcla que has reservado en el Punto 1.
- Envuelve la masa en film y déjala 10 minutos en el congeldor y 1/2 hora en la nevera.
- Mientras la masa está reposando, prepara en un plato hondo la mezcla para el rebozado
- Haz bolitas con la masa, y rebózalas en la mezcla que acabas de hacer.
- Hornea a 180ºC durante unos 15 minutos, ¡y listo!
VARIANTE
En vez de rebozarlas en canela se pueden rebozar en una mezcla de especias:
- 30gr de azúcar
- 1cucharilla de canela en polvo
- 1/2 cucharilla de clavo
- 1/4 de cucharilla de nuez moscada
- 1/8 de cucharilla de jengibre molido
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