Las magdalenas son un postre muy sencillo, muy típico y que te resuelve varios desayunos de una vez.
Bueno, espero que os guste, ¡y allá voy!
TIEMPO: 20 minutos
HORNO: 15 minutos. 200ºC.
CANTIDAD: Unas 18-20 magdalenas
MATERIAL
- Varilla
- Bol
- Moldes de papel o de silicona
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 200gr de harina (preferiblemente floja)
- 50ml de leche
- 100ml de aceite (50ml de oliva y 50ml de girasol)
- 125gr de azúcar blanco
- 10gr de levadura (algo menos de un sobre)
MODO DE PREPARACIÓN
- Batimos los huevos con una varilla
- Sin dejar de batir añadimos el azúcar, el aceite y la leche.
- Seguimos mezclando mientras añadimos la harina y la levadura
- Colocamos los moldes encima de la bandeja y echamos la masa
- Lo metemos al horno y, ¡voilá! Ya tenemos nuestras magdalenas listas para tomar :)
Aquí os dejo una muestra de como me salieron a mí:
Son de chocolate (basta con añadir unos 70gr de cacao a la masa), zanahoria (una zanahoria rallada y mezclada con la masa), trufa (que me sobró de una tarta que hice el día anterior) y crema de cacahuete (a petición de mi novio; personalmente, no me gustó mucho). La crema de por encima es Chantilly y también son sobras de la tarta del día anterior.
En fin, espero que disfruteis con las magdalenas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario